Albergo Ristorante La Vittoria

Presepe Vivente

La Befana

Il Giogo dei Buoi

Il Carratello

La Credenza

Tutti a Tavola

Pane Casereccio

Vino della Casa

Affettati Misti

Mazzarelle Calde

Agnolotti Tricolore

Gli Gnocchi

Formaggio Fritto

Patate al Forno

Rape Lessate

La Pizzadolce

La Crostata

Caffe' e Genziana

07/01/2017

E siam giunti all'itinerario 2017. Il mese di Gennaio ci ha riservato la piacevole ma anche fastidiosa sorpresa della neve.Causa avversita' meteorologiche l'itinerario programmato e' saltato.Per festeggiare ugualmente il mese dell' Epifania abbiamo svolto un itinerario sold-out,ovvero fuori dal nostro percorso.Il nostro appuntamento mensile e' iniziato con il giorno di Capodanno facendo visita al Presepe Vivente di Castellalto,il tradizionale pranzo si e' svolto il sabato seguente al centro di Teramo presso l' Albergo Ristorante La Vittoria. Ad accoglierci c'e' stato l'indaffarato Marco che gestisce da molti anni questa attivita' dove la tecnologia non ha preso il sopravvento.L'interno del ristorante si presenta molto piccolo ma nello stesso tempo accogliente adornato da oggetti locali che rappresentano l'antica tradizione abruzzese e la vecchia Teramo.Mentre il freddo prende il sopravvento cerchiamo di trovare rifugio in un buon bicchiere di Vino Rosso;mentre si discute dell'anno appena iniziato ecco arrivare l' antipasto: affettati misti che ricordano i tempi antichi della mattanza natalizia e mazzarelle fumanti come da tradizione teramana. Non finiamo di degustare gli antipasti che subito ci vengono serviti i primi: dei rustici agnolotti,alquanto insoliti ma tanto squisiti,conditi con broccoli,pomodorini pachino e ricotta;per questo mix di colori vengono denominati "tricolore"; e dei tradizionali gnocchi alla boscaiola con profumi del Gran Sasso. La sazieta' comincia ad avanzare,ma non abbastanza per fare spazio al secondo: un tradizionale formaggio fritto con peperoni, piatto che ritroviamo molto spesso sulle tavole abruzzesi.Mentre il pranzo si avvia alla conclusione ecco arrivare Marco con un assaggio di dolci la classica pizzadolce ed una squisita crostata di ricotta e cioccolato.Tempo di alzarsi da tavola per saldare il conto e la cortesia della proprieta' ci viene incontro offrendoci Caffe' e Genziana.Certo che il prezzo si e' rivelato superiore a quello dei nostri classici pranzi,pero' dobbiamo anche mettere in conto che ci troviamo al centro storico della citta' dove i prezzi seguono un iter piu' alto;per i motivi sopraelencati consideriamo questo itinerario un fuori-percorso e dopo aver fatto i saluti a Marco rimandiamo tutti all'itinerario di Febbraio che avra' come tema il Carnevale

Nonna Dany