Agriturismo I Vaccari

Il Pecorino

Salumi e Formaggi

Le Frittelle

Crepes di Zucchine

Le Melanzane

Peperoni Arrosto

Insalata di Fagioli

Patate e Salsiccia

Formaggio Fritto

Farro con Radicchio

Fagioli e Cotiche

La Trippa

Coratella d'Agnello

Le Tagliatelle

I Ravioli

La Grigliata

Patate Arrosto

La Pizzadolce

20/06/2018

Giugno,estate alle porte anche se sembra arrivare in ritardo.Abbiamo scelto,per questo itinerario,la zona dell' Alto Vomano;tema itinerante di questo mese e' il Pecorino Abruzzese e quindi dopo una veloce visita all'azienda Sapori del Gran Sasso di Colledara ci dirigiamo verso l'antico Agriturismo I Vaccari distante pochi chilometri,situato presso la frazione di Trignano del paese di Isola del Gran Sasso.Malgrado sia un giorno infrasettimanale la struttura e' gremita di clienti;nonostante tutto veniamo fatti accomodare in un tavolo della sala d'ingresso.Il personale di sala ci serve subito una lunga carrellata di antipasti:salumi e formaggi con frittelline calde,crepes di zucchine,melanzane sottosale,peperoni arrosto,insalata di fagioli,patate arrosto con salsiccia,farro con radicchio mantecato al montepulciano,formaggio fritto,trippa alla romana,cotiche e fagioli,coratella di agnello.Un attimo di pausa per degustare un buon bicchiere di vino rosso e dopo una lunga attesa eccoci serviti i primi:tagliatelle ai profumi di bosco e ravioli al sugo di pomodoro.Mai pensavamo di trovare tanta qualita' insieme a tanta quantita' ma il pranzo ancora non e' finito e dopo svariati minuti ci viene servito il secondo:un'abbondante grigliata mista con contorno di patate arrosto.Ogni pranzo non si puo' definir tale senza il dolce ed ecco che,come nel piu' classico itinerario,ritroviamo la pizzadolce degna delle migliori lodi.Il pranzo giunge al termine con i classici amari e caffe' e dopo aver saldato il conto non ci resta che fare i saluti rimandandovi all'itinerario di Luglio che avra' come tema La Montagna

Nonna Dany