Antica Trattoria Lo Spizzico
16/07/2019
Siamo nel bel mezzo dell'estate,malgrado tutto la temperatura in questa giornata è piuttosto mite. Per l'ennesima volta ci troviamo a rimandare l'itinerario della montagna,ma nessun problema... "Se l'itinerario non va in montagna e la montagna che va dall'itinerario".Per pura casualità il luogo in cui si svolge il nostro appuntamento è nel centro di Teramo;i signori Bruno e Maria,già da molti anni proprietari di una struttura montana,da qualche mese gestiscono questa Antica Trattoria ribattezzata Lo Spizzico.E' sottinteso che in questa struttura si possono degustare i buoni sapori di montagna,quindi lasciamo da parte le chiacchiere ed iniziamo con la lunga carrellata di antipasti:un'ostia di pane a forma di rosa guarnita con prosciutto,melone e olive nere ripiena di rucola e parmigiano;pomodori ripieni;funghi ripieni;patate ripiene con salsiccia;formaggio fritto,fiori di zucca fritti e crepes alla mentuccia;peperoni e uova;vellutata di ceci con zucchine;melanzane alla pizzaiola;fagottino ripieno di carne e funghi;parmigiana con porcini e mazzarelle. L'antipasto sembrava davvero essere infinito e dopo un sorso di buon vino bianco diamo spazio ai primi:tagliatelle con porcini e la classica chitarra teramana.I primi degni di servizio gourmet ma non c'è tempo per i complimenti che arriva il secondo:una succulenta grigliata con patate alla piastra.Come ogni pranzo che si faccia rispettare non può mancare il dessert: per l'occasione troviamo la crema catalana e panna cotta con i frutti di bosco.Giunti a fine pranzo cogliamo l'occasione di celebrare il tema del mese dedicato alla Genziana della Distilleria Staniscia che da circa un anno ha ingrandito la propria attività trasferendosi presso l' Emporio 67 di San Nicolò a Tordino,accompagnata dal tradizionale caffè.Ringraziamo Bruno e Maria per il meraviglioso ed ottimo pranzo,servito con molta cura,con l'occasione di rivederci presto nella struttura di montagna,invitiamo tutti a seguirci nel prossimo itinerario del mese di Agosto che avrà come tema Lo Spumante.