Lo Spiedino d'Oro

E' Natale

Tavola Natalizia

La Fornacella

Antipasto Freddo

Antipasto Caldo

Il Vino

La Bruschetta

Gli Gnocconi

Le Pappardelle

La Trippa

Il Baccalà

Gli Arrosticini

Tris di Dolci

Il Caffè

Gli Amari

Birra Opperbacco

Libretto di Fichi

Il Falò

08/12/2018

Il 2018 volge al termine e,come da tradizione,chiudiamo questo anno il giorno dell'Immacolata.Il vento gelido che soffia in questa giornata ci costringe ad un cambio di programma;e quindi rimandiamo l'ultimo saluto al giorno successivo.L'itinerario di questo mese ha come tema Gli Arrosticini e quindi si svolge a cena invece che a pranzo,abbiamo scelto come location il ristorante Lo Spiedino d'Oro situato presso la Pianura Vomano di Notaresco;questo locale è completamente a gestione famigliare,la sala è in stile moderno e sullo sfondo compare un'innovativa fornacella a carbone protetta da una campana di vetro che rende confortevole l'ambiente.Ci accomodiamo al centro della sala e ,poco dopo,ci vengono serviti gli antipasti : un vassoio di salumi e formaggi ed un altro di fritti e verdure grigliate,il tutto accompagnato da deliziose bruschette. L'antipasto viene consumato in poco tempo abbinato ad un vino rosso della vicina cantina Santone,da lì a poco ci vengono serviti i primi:gnocconi con asparagi e salsiccia e pappardelle con la papera,tutto di produzione propria e con servizio impiattato. Mai avremmo pensato di trovare tanta genuinità ma ancor di più ci hanno stupito i secondi:un'enorme porzione di trippa,servita nella classica terrina di terracotta,seguita da un gradevole baccalà in umido con patate ed olive.L'organismo è ormai satollo ma non possiamo rinunciare al tema mensile,ovvero i già citati arrosticini prodotti dall'azienda D'Amico Donatella.A questo punto aspettiamo il dessert e qui arriva la sorpresa:Un tris di dolci comprendente tiramisù,crostata di marmellata casereccia e pannacotta con frutti di bosco,il tutto merita un dieci e lode.La cena si chiude davanti ai classici caffè ed amari offerti dalla casa ma l'itinerario non si ferma e,dopo aver salutato e ringraziato il personale del ristorante,ci dirigiamo presso il vicino Microbirrificio Opperbacco per degustare una buona birra tanto gustosa quanto digestiva.La notte passa in fretta e ci proietta al giorno successivo dove,davanti al falò ed a quel che rimane dei libretti di fichi , chiudiamo l'itinerario 2018 rimandandovi a Gennaio 2019 per festeggiare tutti insieme Sant'Antonio.

Nonna Dany