Ristorante Albergo La Rocchetta

Il Tagliere

I Caldi

Formaggio Fritto

La Coratella

La Trippa

Zuppa di Fagioli

La Gilga-Mash

Il Timballo

Le Tagliatelle

Vino Rosso

Grigliata Mista

L'Insalata

Le Patate

La Cicoria

La Pizzadolce

Il Tiramisu

Il Caffe'

Gli Amari

08/07/2018

Siamo in piena estate malgrado il tempo sia abbastanza incerto;finalmente,dopo i vari tentativi di questi tre anni,riusciamo ad organizzare l'itinerario della Montagna per il mese di Luglio.Ad accompagnarci in questo percorso troviamo nuovamente la collaborazione del God Save the Beer fornito di birra artigianale Gilga-Mash prodotta dal Birrificio Babylon di Villa Pigna.Notiamo,a nostro dispiacere,che in alcune zone montane,malgrado lo spopolamento,si tenda a speculare sul luogo,e quindi viene molto difficile trovare una locazione per svolgere questo itinerario.Fortunatamente esiste ancora qualche commerciante onesto,e' per questo motivo,abbiamo scelto il Ristorante Albergo La Rocchetta,cosi' chiamato perche' sorge a ridosso dell'omonimo torrente,situato in Contrada Cerrone di Nerito di Crognaleto.Veniamo fatti accomodare nella sala principale,gia' gremita di clienti come di consuetudine.L'aria di montagna mette appetito ed allora non perdiamo attimoper deguastare l' antipato:un gigantesco tagliere guarnito con prosciutto crudo,salame,lonza,porchetta con funghi aromatizzata all'aceto balsamico,formaggio misto e mozzarelline;funghi ripieni,zucchine pastellate e peperoni arrosto;formaggio fritto;coratella d'agnello,trippa e fagioli in umido.L'antipasto se n'e' andato la birra e rimasta,ma in un itinerario che si faccia rispettare non puo' mancare il vino rosso e,fra una bevanda e l'altra,arrivano i primi:timballo teramano,piatto che troviamo sempre meno sulle tavole, e le classiche tagliatelle ai funghi porcini.Come sempre in questi casi lo stomaco e gia' satollo ma non si puo' rinunciare al secondo:una gigantesca grigliata mista con contorno di patate al forno,insalata e cicoria.Malgrado siamo gia' sazi si trova sempre il posto per il dolce:la classica pizzadolce ed il tiramisu' della casa.Il pranzo si conclude con i soliti amari e caffe' e dopo aver congedato i nostri amici non ci resta altro che darvi l'appuntamento all'itinerario di Agosto che avra' come tema il Salame al Tartufo

Nonna Dany