Locanda del Poeta Contadino

L'Ingresso

Buon Pranzo

Fresco Pecorino

Il Tagliere

Le Mazzafame

Olive e cremini

Formaggio Fritto

Chitarrina

Gnocchi in Bianco

Li Rustell

Maiale alla Griglia

L'Insalata

Vino Bianco

Vitello alla Genovese

La Pizzadolce

La Macedonia

La Genziana

Il Caffe'

02/09/2017

Settembre porta via l'estate.Il caldo non cessa ed in attesa dell'aria fresca abbiamo scelto Montone dove passare questo itinerario mensile,borgo situato sulle colline a ridosso del mare.In questo borgo cosi' piccolo vi e' un ristorante altrettanto piccolo,rifacendoci al proverbio che "nella botte piccola c'e' sempre il vino buono" varchiamo i portoni de La Locanda del Poeta Contadino.Ad accoglierci e' presente la signora Stefania,molto indaffarata in cucina,che insieme al figlio gestisce il ristorante.L'itinerario,dedicato al vino Pecorino inizia con un brindisi;per l'occasione abbiamo scelto l'Azienda Agricola Luigi Di Ubaldo di Sant'Egidio alla Vibrata.Dopo aver rinfrescato i palati e' arrivato il momento degli antipasti:un tagliere carico di salumi,formaggi e mozzarelline guarniti con miele e marmellata di ciliegie;ad accompagnare il tutto ci viene servita una pietanza alquanto inconsueta,pane fritto in forme particolari.L'antipasto si chiude con un tris di fritti:cremini,olive ascolane e formaggio fritto.Subito dopo queste pietanze,annaffiate con del fresco Vino Bianco,arrivano sulla nostra tavola i primi:La classica chitarra con pallottine e degli squisiti gnocchi in bianco guarniti con radicchio,speck e funghi,talmente succulenti da far richiedere il bis.Il tempo passa lentamente aspettando il secondo,rimaniamo sbalorditi nel notare che per la prima volta ci viene servito un tris:genovese di vitello con contorno di patate al forno;arrosto di maiale con contorno di insalata ed infine i classici arrosticini abruzzesi,piatto che da un po' di tempo mancava sulla nostra tavola.E' pieno pomeriggio ed il pranzo non e' ancora finito,il dessert tarda ad arrivare e dopo una lunga attesa ci viene servita la consueta pizzadolce e di seguito una fresca macedonia di frutta.Il pomeriggio del primo sabato settembrino va verso la conclusione ma non potevamo lasciare la location senza il classico caffe' accompagnata dall'altrettanto classica genziana.Fatti saluti veloci diamo a tutti l'appuntamento all'itinerario del mese di Ottobre che avra' come tema la Montagna

Nonna Dany