Agriturismo Braceria Piccolo Ranch

La Passapummadore

Cavalluccio di Legno

A Tavola!

Il Vino

Salumi e Formaggi

Bruschette Miste

Le Bombette

La Millefoglie

Formaggio Grana

Gli Gnocchetti

La Pappardella

Grigliata e Patate

Cassetta di Pane

Il Semifreddo

Millefoglie Dolce

La Genziana

La Liquirizia

Il Caffe'

05/08/2022

Agosto mese del sole e dei pomodori e soprattutto tempo di conserve;come nella migliore delle tradizioni abruzzesi per la realizzazione di questi prodotti caserecci viene usato un attrezzo risalente ai primi tempi post medievali, La Passapummadore.Oggi sono pochi gli artigiani che si occupano della realizzazione di questi utensili,però la passione ,mista all'innovazione tecnologica dell'elettricità,ha fatto in modo che si renda ancora indispensabile per queste lavorazioni.Dopo mesi di conserve ci concediamo un piccolo break da dedicare all'itinerario mensile.Per questa tappa abbiamo scelto un agriturismo innovativo sito a Pagliare del Tronto presso la tenuta Il Crinale; stiamo parlando del Piccolo Ranch,piccolo per modo di dire in quanto la struttura è in continua espansione.Ad accoglierci,in questa serata di spettacolo,ci sono i proprietari Michele e Martina;la struttura è un rustico lavorato in legno,tipico dei ranch americani.Ci accomodiamo al nostro tavolo ed assistiamo alla sfilata di antipasti in stile gourmet:Selezione di salumi e formaggi del territorio con cipolla caramellata;Mix di bruschette;Bombetta di cicoria e patate su humus di ceci;Millefoglie di melanzana con stracciatella e basilico,il tutto servito in eleganti vassoi di vetro.Una piccola pausa per gustare un calice di Vino Rosso Locale e subito si parte con i primi: Gnocchetti alle ortiche con pomodorini gialli e zucchine e Pappardelle al ragù di cinghiale. Non passa molto tempo che arriva il secondo:Grigliata Mista di maiale e agnello con contorno di patate in camicia.Questo agriturismo ha una nota di merito in quanto si distingue per essere diverso dagli altri,molto consigliato per i palati più raffinati,e così la cena si conclude con i Dolci:Millefoglie con frutti di bosco e Semifreddo al melone,quest'ultimo è realizzato con i meloni di produzione propria,unico nel suo genere.Dopo quest'ultima pietanza seguita dagli amari e caffè offerti dalla casa ci congediamo dandovi appuntamento all'itinerario di settembre che avrà come tema la Spuma Paoletti.

Nonna Dany