Locanda del Pianoro
12/11/2022
Novembre tempo di olive e di olio nuovo.Siamo in periodo di piena raccolta e da lontano si possono udire i rumori dei frantoi che in questo periodo lavorano incessantemente,tale coincidenza ci porta ad onorare il tema mensile dell' Olio Nuovo,a tal proposito abbiamo scelto l' Oleificio Basciani,situato nell'omonima frazione di Alba Adriatica.Ad accoglierci ci vieni incontro il signor Fabrizio,titolare da quattro generazioni,dell'attività.Dopo il breve incontro ci dirigiamo presso La Locanda del Pianoro situata a Colle San Marco di Ascoli Piceno.Dopo una veloce degustazione dell'olio nuovo procediamo con il pranzo di San Martino composto da,Antipasti a base di :bruschette miste;zuppa di legumi;Polentina alla Norcina.Seguono i Primi composti da pennette all'arrabbiata con funghi e lasagna classica e successivamente i Secondi formati da Brasato al Vino Rosso e Grigliatina di Maiale con contorni di verdura ripassata in padella e patatine fritte,il tutto accompagnato da Vino Rosso.Il pranzo si conclude con un finepasto di caldarroste e con dei cantucci da inzuppo e vino cotto,quest'ultimi degni di una speciale nota di lode.Chiudiamo così il nostro itinerario novembrino e rimandiamo tutti a l'ultima tappa dell'anno che avrà come tema l' Immacolata.