Agritur Panorama

Panorama di Teramo

Sala da Pranzo

L'Intarsio

L'Antipasto

Le Frittelle

La Tijella

Frittata con Piselli

Zuppa di Farro

Verdura di Campo

Timballo Teramano

Pasta e Fagioli

Vino Rosso

Grigliata e Patate

Insalata con le Pere

La Pizzadolce

Il Genepì

La Genziana

Il Caffe'

09/09/2018

L'Estate sta per finire ed eravamo intenzionati a darle l'ultimo saluto dalla zona dell'Alto Vomano;purtroppo causa mal organizzazione da parte di alcuni ristoratori siamo costretti ad anticipare il pranzo che era previsto per l'itinerario di Maggio 2019.Ci troviamo a Teramo ad 1 km dal centro storico,l' Agriturismo Panorama e' situato su una collina dove si puo' ammirare il "panorama" della citta' di Teramo.Ad accoglierci presso questa struttura c'è la bella Alessandra che ha ereditato questa attivita' dai nonni,che negli anni e' stata ampliata come centro raduno equino.Ci accomodiamo all'interno della sala da pranzo,classico ambiente agrituristico,e troviamo la tavola già imbandita dall' antipasto:salumi formaggi e verdure in agrodolce accompagnate da frittelle calde come prima portata;segue un piatto "teramano" la tijella di verdure e patate,a seguire ci vengono serviti frittatine con piselli,zuppa di farro e lenticchie e verdura di campo il tutto servito in terrine di terracotta come da tradizione contadina.Non ci aspettavamo un antipasto così ricco ma non pensavamo mai di degustare delle specialita' come primi:la tradizionale pasta e fagioli ed un succulento timballo.Il pranzo scorre piacevolmente accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso e quando lo stomaco e' gia' satollo ecco che vediamo arrivare il secondo:Una grigliata mista con contorno di patate al forno ed insalata con le pere piatto che merita la lode per la dolcezza e la composizione.Siamo rimasti molto soddisfatti del pranzo ma ancor di più della pizzadolce dessert che ritroviamo in quasi tutti gli itinerari.La sazieta' a raggiunto il suo limite e per questo troviamo spazio per il tema mensile:il mese di settembre e' dedicato al Genepì dell'Azienda Paesani liquore di origine altoatesina da decenni prodotta anche in Abruzzo.l'itinerario come sempre si conclude davanti alla genziana casereccia ed al caffe' offerti dalla casa.Non ci resta che salutare Alessandra e darvi appuntamento all'itinerario di Ottobre che avra' come tema La Salaria

Nonna Dany