Az. Agrituristica L'Ottavo Nano

Gli Equini

Il Camino

Il Tagliere

Le Mazzarelle

Ceppe del Nano

La Chitarra

Carne Arrosto

Il Cerasuolo

Vino Rosso

Patate al Forno

Insalata Magica

Torta di Crema

Fragole con Gelato

Gelato Fantasia

La Grappa

La Liquirizia

Il Caffè

Pizza di Pasqua

10/04/2023

La Pasquetta è sempre tempo di scampagnate,ma quest'anno è più grigia del solito,perciò,messi da parte plaid,tovaglia,carbone e fornacella lasciamo i campeggi e ci dirigiamo presso Piano Grande di Torricella Sicura all'interno dell' Azienda Agrituristica L'Ottavo Nano.La tenuta si presenta allestita da grandi complessi di vivai,piante,fiori ed allevamenti equini;la location che sorge nel mezzo ricorda i tradizionali casolari di campagna adornati da aree di gioco,per motivi metereologici oggi si pranza all'interno.Appena varcata la soglia ci troviamo in sala da pranzo,per la necessità odierna riscaldata da un camino a quattro lati circondato da panche di legno per il caldo allietamento dei commensali,la struttura si avvicina moltissimo a quella del tradizionale agriturismo abruzzese dove il lavorato in legno predomina su tutto.Il clima fuori e freddo ma dentro è gradevole e perciò per trascorrere una buona festività si comincia il classico pranzo di Pasquetta partendo dagli antipasti,ovvero il classico tagliere del nano:un misto di salumi,formaggi,fritti,sottoli ed una gustosa mostarda,seguono mazzarelle.Un po' di pausa per degustare un buon vino Rosso e poi si riparte con i primi:chitarra con pallottine e trofie del nano.Dopo questi piatti,altamente succulenti,facciamo una nuova pausa a base di Cerasuolo vino molto giovane ed una volta tirato il fiato eccoci servito il secondo:un vero misto brace con contorno di patate al forno ed un'insalata magica a base di lattuga,ortaggi,frutta e noci.E' giunta l'ora del dessert un fresco gelato al latte con granella di pistacchio,nocciola e cioccolato e delle deliziose fragole con gelato.Come tutti pranzi la conclusione è a base di amari e caffè della casa saldiamo il conto che per questa occasione è un menù fisso e ci dirigiamo a degustare la classica Pizza di Pasqua,dolce sempre più raro,e rinviamo tutti all'appuntamento di Maggio che avrà come tema il Mosto Cotto.

Nonna Dany