Osteria del Grillo

La Cantinetta

La Mimosa

Vino Montori

I Crostini

L'Antipasto

Le Mazzarelle

I Fritti

La Polenta

Il Bauletto

Gli Gnocchetti

Il Cinghiale

Vino Rosso

Le Rape Rosse

Le Rape Bianche

La Pizzadolce

Il Tiramisu'

Gli Amari

Il Caffe'

08/03/2022

Sono passati due anni dal nostro ultimo incontro,durante questa pandemia abbiamo più volte ripensato a quanto sia stato importante esserci ritrovati durante gli itinerari di Abruzzo Ulteriore.In molti sono andati via lasciando sedie vuote e difficili da riempire,a volte abbiamo pensato di chiudere definitivamente la nostra avventura,però ci sembrava irrispettoso verso coloro che negli anni ci hanno sempre seguito,ed oggi,in vista dei futuri decreti ministeriali,troviamo la forza di ripartire.In questo tempo la nostra location è cambiata ,e,da Teramo ci siamo trasferiti a Tortoreto;malgrado molti problemi avvenuti in questo frangente di tempo,siamo ancora qui,ed abbiamo deciso di ripartire dove ci eravamo fermati,cioè,dall'itinerario di Marzo.Quasi per casualità l'itinerario si è svolto proprio il giorno della Festa della Donna,grazie a questa coincidenza dedichiamo il tema mansile a La Mimosa, fiore che da da più di 70 anni rappresenta questa giornata mondiale.Per la ripartenza abbiamo scelto una location in Val Vibrata;l' Osteria del Grillo piccolo ristorante che prende il nome dall'omonimo centro commerciale di Villa Rosa.Veniamo accolti in una sala adornata occasionalmente per il tema del giorno,i colori sembrano abbondare in quantità elevate,e così,fra un sorso e l'altro di buon Montepulciano d'Abruzzo dell'Azienda Camillo Montori di Controguerra si riparte con la classica carrellata di antipasti: crostino di pomodori e zucchine;salumi e formaggi locali con marmellata accompagnati da profumate schiacciatine;mazzarelle;fritti a base di formaggio,cremini ed olive all'ascolana;polenta con tartufo e porcini.Tra una portata e l'altra il respiro è poco,ed a nostro parere,il locale merita la medaglia d'oro per il servizio.I primi non tardano ad arrivare:Uno squisito bauletto con besciamella e dei gnocchetti al sugo di cinghiale.Visto che l'evento si svolge in fase infrasettimanale,diamo un'accelerata alle portate e vediamo giungere un piatto che da tempo mancava nei nostri eventi:cinghiale in umido con contorno di verze rosse e bianche.L'evento si sta per chiudere ,e come di consuetudine,non possono mancare i dolci : Tiramisù e Pizzadolce entrambi della casa.L'orario di pranzo è passato,ed a noi non resta che salutare il personale di sala dopo i classici amari e caffè r rimandiamo tutti all'itinerario di Aprile che avrà come tema L'Olio Aromatizzato

Nonna Dany