Agriturismo Gli Olmi
11/02/2017
Ed eccoci al primo vero itinerario dell'Abruzzo Ulteriore; come accade ogni anno dedichiamo l'itinerario di Febbraio al Carnevale. Purtroppo il mese di Gennaio lo ricorderemo a lungo tanto che gli eventi allegorici carnevaleschi quest'anno non avranno luogo; comunque il nostro tema per questo mese rimarra' identico e ,vista l'inutilita' di attendere invano la settimana grassa, e' stato anticipato. Dato di fatto che il luogo di maggiore interesse per questo evento si trova in Val Vibrata abbiamo scelto l' Agriturismo Gli Olmi di Corropoli per il nostro consueto pranzo. Giunti sul luogo veniamo accolti gentilmente dal personale di sala;l'attivita' e' gestita dalla signora Paola che da anni si occupa della cucina insieme ai figli.Tempo di accomodarci nel salone cerimoniale, ben riscaldato, ed ecco arrivare delle eccezionali frittelle calde che anticipano l' antipasto ;mentre degustiamo la fragranza di questa pietanza vediamo arrivare un tagliere di legno carico di salumi a dir poco squisiti e come da locale tradizione vengono seguiti da formaggio stagionato e semi-stagionato. Man mano che i bicchieri si colmano di Vino Rosso il cameriere serve un vassoio pieno di olive all'ascolana , olive al tartufo e cremini seguiti dal classico formaggio fritto. Pensavamo che l'antipasto fosse giunto al termine ma cosi' non era; ed eccoci serviti una deliziosa zuppa di farro e legumi e dei fegatini. Finito l'antipasto si passa ai primi,degli ottimi gnocchi in salsa bianca ai funghi porcini ed una buona chitarra teramana . Eravamo gia' sazi ma non poteva mancare il secondo, un vassoio colmo di arista di vitello con patate al forno ed una speciale capra alla neretese , piatto nato nel vicino paese di Nereto. Il pranzo volge al termine e come in ogni itinerario non manca la classica pizzadolce accompagnata successivamente dal caffe' e dall'immancabile genziana . L'itinerario di febbraio giunge alla fine e prima di congedarci non possiamo far mancare il tema mensile, in mancanza di eventi salutiamo il personale dell'agriturismo con un arrivederci a presto, e ci dirigiamo presso una tavola colma di dolci carnevaleschi dandovi l'appuntamento all'itinerario di Marzo che avra' come tema l' Olio d'oliva