Azienda Agrituristica Oliveto

La Macelleria

L'Olio

La Bruschetta

L'Antipasto

Formaggio Fritto

Le Mazzarelle

Vino Rosso

Gli Strozzapreti

Le Tagliatelle

La Grigliata

Le Patatine

L'Insalata

La Pizzadolce

Lo Spumante

Il Caffè

L'Amaro

La Grappa

La Genziana

08/09/2019

Settembre inizia la vendemmia,anche se questa annata non sarà delle migliori causa i continui cambiamenti climatici che incidono sugli eventi meteorologici,in questa giornata di sole che ci accompagna verso l' autunno abbiamo scelto l' Azienda Agrituristica Oliveto come meta per il nostro itinerario.l'azienda è ubicata nelle campagne teramane,più precisamente nelle vicinanze di Caprafico,giunti sul posto notiamo che l'ambiente lascia alquanto a desiderare.L'azienda si occupa della produzione di carne bovina,olio extravergine e formaggio,il punto vendita si affaccia sulla sala da pranzo.Celebriamo il tema del mese con l' Olio Extravergine d'Oliva prodotto dalla stessa azienda degustate con una bruschetta.Il pranzo inizia ben più tardi del previsto cominciando con il tipico antipasto : Un piatto di salumi e verdure con arista di maiale e formaggio pecorino,il classico formaggio fritto e le tradizionali mazzarelle.Su questi piatti di certo non manca il sale e dopo un buon bicchiere di vino rosso si passa ai primi :strozzapreti in bianco con asparagi,funghi e salsiccia e tagliatelle alla bolognese.Il tempo passa e mentre esternamente si dilegua il pomeriggio arriva il secondo : una squisita grigliata accompagnata da patatine fritte ed insalata.La sera è alle porte e come dolce ci viene servita la tradizionale pizzadolce,giudicata eccellenza gastronomica mondiale del Made in Italy.Dopo un brindisi con lo spumante offerto dalla casa chiudiamo il pranzo con amari caserecci e caffè,nonostante il cibo sia stato accettabile altrettanto non si può dire del servizio alquanto lento e svogliato.Il sole sta per tramontare e noi ci congediamo dandovi appuntamento all'itinerario di Ottobre che avrà come tema i Monti della Laga

Nonna Dany