Da Margherita
01/11/2023
Mese di Novembre,giorno di Ognissanti,causa forza maggiore questo itinerario è stato posticipato.Giorno di puro clima autunnale,cielo plumbeo ed aria rigida accompagnata da un leggero piovasco,dopo aver fatto visita ai propri defunti ,come da tradizione regionale,ci dirigiamo verso la Val Fino ,più precisamente nella frazione Piano di Sacco di Città Sant'Angelo,dove sorge l'antico ristorante Da Margherita che prende il nome dalla onorata fondatrice,tramandato da ben quattro generazioni.Il locale,originariamente nato come punto di ristoro per i manovali ed autotrasportatori della zona,oggi si è rinnovato diventando un vero e proprio ristorante di sala,sempre gremito in tutte le sue location.Ci accomodiamo,subito dopo aver trovato posto,il servizio merita una lode,in quanto,non ci viene mai lasciato il piatto vuoto,dopo un piccolo stuzzichino ci viene subito servito l' antipasto :salumi e formaggi locali con frittelline e patate al coppo;uova e peperoni;zucca con fagioli;fegatini in umido;pallotte cace e ove;bieta con borlotti.Dopo qualche sorso di vino rosso eccoci serviti i primi : la tradizionale mugnaia di Elice a cui dedichiamo questo itinerario e degli squisiti ravioli con salsa tartufata.I secondi non tardano ad arrivare e ci lasciano a bocca aperta : la classica grigliata con contorno di insalata e gli immancabili arrosticini.Non c'è un pranzo se non c'è il dolce per l'occasione una pannacotta ai frutti di bosco e l'ormai intramontabile pizzadolce.Non mancano gli amari ed il caffè rigorosamente serviti in bicchierini di vetro,per l'occasione li accompagniamo con i dolci della tradizione prodotti dalla pasticceria Bucci.una lode ad onorem al personale di sala,molto attento nell'organizzazione,a questo punto non ci resta altro da fare che saldare il conto e rimandare tutti all'itinerario di San Martino.