A Casa di Lilì

Il Luppolo

Gli Affettati

Le Frittelle

I Fritti

I Caldi col Sugo

Fagioli e Cotiche

La Trippa

Il Vino

La Chitarra

La Boscaiola

La Grigliata

L'Insalata

Patatine Fritte

La Pizzadolce

Il Tiramisù

La Liquirizia

La Genziana

Il Caffè

28/05/2022

Maggio il mese antecedente all'estate.Con fatica stiamo tornando alla normalità e,per questo motivo,l'itinerario di oggi è in stile MEMORIAL dedicato all'amico Andrea Sammassimo, fondatore del Birrificio Miles Aleluja,scomparso due anni fa.Per i motivi già citati il tema di oggi sarà Il Luppolo,pianta essenziale per la produzione di birra.La location scelta oggi si trova nel centro storico del paese di Colonnella,A Casa di Lilì ristorante che ha potenziato la propria attività durante il periodo di pandemia,passando da piccola attività di ristoro nel paese di Giulianova,a un vero gioiello d'eccellenza recuperando una storica cantina alle soglie della grande scalinata colonnellese.Come ogni giorno,il ristorante è colmo di clientela e,per questo motivo,non potendo ringraziare di persona il titolare Roberto,passiamo subito agli antipasti: un magico tagliere di salumi e formaggi;frittelle calde,formaggio e fritti misti;polenta e melanzane alla parmigiana;trippa in umido e fagioli con le cotiche.Il tutto innaffiato con un buon Vino Rosso locale.La fame e tanta,il tempo è poco e vediamo materializzarsi i primi: la classica chitarra con pallottine e delle succulenti tagliatelle alla boscaiola.I vari impegni non permettono di allungarsi la giornata attraverso le conversazione e,per tale motivo,passiamo al secondo:una deliziosa grigliata con contorno di patatine fritte ed insalata di stagione.Il pranzo si conclude con i dessert la tradizionale pizza dolce ed un fresco tiramisù della casa seguito dai classici amari e caffè.Saldato il conto e salutati i camerieri per il rapido servizio lasciamo la location e rimandiamo tutti all'appuntamento di Aprile che avrà come tema La Gassosa di Campli.

Nonna Dany