Agriturismo Gran Sasso
08/12/2017
Ed eccoci giunti a Dicembre;come ogni anno l'itinerario di Dicembre si svolge il giorno dell'Immacolata.Per chiudere l'anno 2017 abbiamo scelto un luogo della Val Vomano,terra a noi cara,piu' precisamente al Lago di Corazzano situato nel comune di Castel Castagna ove sorge,da diversi anni,l'Agriturismo Gran Sasso,attivita' a gestione famigliare.Per chiudere in bellezza l'annata abbiamo scelto come tema un prodotto fiore all'occhiello della nostra regione,il Montepulciano d'Abruzzo delle Colline Teramane D.O.C.G. "Zoe della Cantina Vaddinelli" di San Giacomo di Atri.Malgrado il tempo non sia dei migliori il lago e' affollato dai praticanti di pesca sportiva e la sala pranzo e' completamente piena.Veniamo fatti velocemente accomodare in un tavolo posizionato all'angolo,purtroppo la stufa a legna non riesce a riscaldare completamente la sala e per sopperire a questo piccolo disagio ci viene servito immediatamente del Vino Rosso.Come da tradizione locale il servizio e' adornato dalle ceramiche di Castelli,e un apprezzamento va al personale che serve l' antipasto completamente impiattato:come prima portata ci vengono serviti gli squisiti salumi di Castel Castagna accompagnati da un tris di formaggi e da frittelle calde;subito dopo vediamo arrivare dei funghi e zucchine grigliati sott'olio;seguono un tris di antipasti caldi composti da mazzarelle,formaggio fritto e pesce fritto.Non ci hanno stupito gli antipasti quanto i primi:degli eccezionali cannelloni e delle invitanti tagliatelle alla boscaiola sulle quali abbondava il condimento.Con le portate va via anche il vino che nuovamente viene servito insieme al secondo:l'immancabile grigliata mista con contorno di rape e patate al forno.L'itinerario 2017 si avvia alla conclusione e come in ogni pranzo non puo' mancare la classica pizzadolce accompagnata da caffe' e genziana.Per chiudere in bellezza l'anno ci dirigiamo presso Mosciano Sant'Angelo per assistere al tradizionale falo' e con quest'ultimo avvenimento vi rimandiamo al primo appuntamento dell'itinerario 2018 che avra' come tema Lu Sand'Andonie.