Agriturismo Il Feudo
04/01/2020
Eccoci giunti al 2020,le feste natalizie giungono al termine ed i nostri itinerari riprendono.Il mese di Gennaio ci immette nel quinto anno di Abruzzo Ulteriore con un itinerario davvero speciale;il tema del mese,e soprattutto dell'anno,è dedicato alla Pizza Dolce,dolce della tradizione abruzzese ma in particolare di quella teramana, che da qualche anno è stata considerata esclusiva regionale.Per questo mese abbiamo deciso di rimanere nelle vicinanze e,per tale motivo,rispolveriamo un agriturismo alquanto storico,Il Feudo ubicato in Contrada Feudo di Castellalto.L'attività negli anni ha subito notevoli trasformazioni ed oggi funge da ritrovo per anziani,da qualche tempo la proprietà,diretta dalla signora Pina,sta ampliando l'attività agrituristica.Giungiamo nel luogo dove attualmente è ubicata la struttura,tempo di accomodarci per degustare gli antipasti:prosciutto crudo;melanzane grigliate con formaggio semistagionato;frittelle e verdure pastellate e fritte;zucchine e peperoni arrosto,bruschette ripiene di funghi,salame alla piatra con formaggio e prezzemolo. Piatti davvero originali quanto squisiti e,mentre sorseggiamo del buon vino rosso arrivano le pietanze dominanti, i primi: timballo di scrippelle e cavatelli alla salsiccia,radicchio e pomodorini. Piatti davvero eccezionali ma il secondo non sfigura:grigliata di manzo e maiale con contorno di patate al forno ed insalata di campo.Dopo il dolce come già sopra elencato passiamo ai classici amari e caffè,per questo itinerario collaboriamo con il Birrificio Terre d'Acquaviva degustando,insieme allo staff della struttura le birre :Granamaro, Kalaveras e Katrina ottime come dissetanti ma anche come digestivi.Ringraziamo di cuore la signora Pina ed il suo staff per questo primo itinerario del 2020 e diamo a tutti l'appuntamento per l'itinerario di Febbraio che avrà come tema Il Farro.