Agriturismo Il Contadino
08/01/2023
E' iniziato un nuovo anno,all'insegna del freddo,anche se splende un tiepido sole.Gennaio 2023,un mese che avevamo lasciato tre anni fa alla vigilia del lockdown che ci ha costretti a fermarci per due anni;malgrado tutto iniziamo l'itinerario del 2023 dedicandolo alla mazzarella tipico piatto teramano.Nonostante in questi anni molte location hanno chiuso i battenti ,lo storico Agriturismo Il Contadino situato alle porte di Mutignano,ancora esiste,sotto nuova gestione.La location è rimasta identica a come l'abbiamo lasciata e l'ambiente è rimasto sempre caloroso.La nuova gestione ha un'idea più innovativa dell'agriturismo,quindi ci aspettano piatti abbondanti e più raffinati,a differenza del tipico agriturismo situato vicino agli allevamenti di campagna.Ci accomodiamo nella storica sala a vista riscaldata da una stufa ed il personale immediatamente serve gli antipasti :frittelle mazzafame,formaggio vaccino,giardineria sottolio e sottaceto,salumi misti;sarde,broccoli e peperoni;funghi ripieni,agnello cacio e ovo,bruschette con pomodoro. L'antipasto risulta molto sostanzioso e quindi dobbiamo concederci una lunga pausa prima di degustare i primi:chitarra teramana e ravioli di ricotta,tradizionali però doppioni in fase di condimento.Sicuramente col tempo questi piccoli accorgimenti saranno migliorati,perciò auguriamo sempre buona fortuna ai gestori,che senza smentirsi nella loro attuale idea di ristorazione danno il via ai secondi:Coscio di Tacchino farcito e Grigliata di Maiale e Agnello accompagnata da insalata e patate al forno.La fine del pranzo si avvicina e noi ne approfittiamo per dare spazio al tema mensile ovvero Il Torroncino d'Abruzzo biscotto glassato a base di mandorle prodotto dall'Azienda Agricola La Collina di Pineto.Dopo un buon bicchiere di Vino Rosso locale eccoci servito il Dolce dove ritroviamo la classica pizzadolce.Il pranzo si chiude con un buon caffè ed i classici amari locali e dopo aver saldato il conto ripartiamo dandoci appuntamento al mese di Febbraio che avrà come tema i Funghi Porcini.