Ristorante Colle Santamaria

Civitella...

Il Santuario

... a Tavola!

Acqua e Vino

L'Antipasto

Pasta Bianca

I Cannelloni

Cacio e Peperoncino

Il Pane

Vitello e Verdure

Agnello e Patate

L'Insalata

La Torta

I Confetti

La Genziana

La Liquirizia

Il Caffe'

Il Pranzo e' Finito

08/04/2018

Pasqua se n'e' andata e si iniziano a sentire i primi tepori della primavera.In questa domenica primaverile,con un leggero vento tiepido,troviamo rifugio ai piedi del paese di Civitella del Tronto.Impossibilati a visitare la fortezza,poiche' nel week-end e' affollata di visitatori,facciamo visita al Santuario di Santa Maria dei Lumi,struttura attualmente in ristrutturazione causa terremoto.Per quanto sia possibile accedere possiamo visitare il chiostro con gli affreschi che si sono ben mantenuti malgrado il sisma.Da qualche anno vicino a questo santuario sorge un ristorante che prende il nome dalla stessa localita' ovvero Colle Santamaria;la struttura e' praticamente nuova ed ubicata su tre piani,casualita' questo stesso giorno vi e' una cerimonia e quindi il salone e' completamente pieno.Giunti sul posto i camerieri ci fanno accomodare,e da li a poco ci viene servito l' antipasto a base di salumi e formaggi.Per quanto la pietanza sparisca velocemente altrettanto veloce giungono i primi:della pasta bianca con funghi porcini e dei cannelloni,serviti ad alta temperatura, ripieni di carne e spinaci al pomodoro.Il tempo passa velocemente e ne approfittiamo per degustare un buon bicchiere di vino rosso ed in un attimo ci vengono serviti i secondi:vitello con verdure ed agnello arrosto con patate al forno accompagnati da fresca insalata.Ricorderemo questo itinerario per la rapidita' di come si e' svolto perche' immediatamente ci viene servito il dolce;la classica torta casereccia.Prima che questo "rapido" pranzo si concluda ne approfittiamo per onorare il tema dell'itinerario mensile:il confetto abruzzese prodotto dal Confettificio Gran Sasso di Villa Mosca.Questo breve itinerario si conclude con il caffe e gli amari locali e noi vi salutiamo dandovi l'appuntamento all'itinerario di Maggio che avra' come tema la Pasta Artigianale

Nonna Dany