Osteria Caiola

Carnevale !

I Salumi

I Formaggi

Ricotta al Tartufo

Funghi Sottolio

Insalata di Farro

Timballo di Verdure

Porcini Fritti

Tonnarelli ai Porcini

Ceppe al Sugo

Vino Rosso

Agnello alla Brace

Porcini alla Griglia

L'Insalata

Il Tiramisu

La Pizzadolce

Gli Amari

Il Caffe'

19/02/2023

Domenica di Carnevale,un giorno a cavallo della settimana grassa,secondo la tradizione questa giornata sarebbe dedicata alla carne,noi,andando contro tendenza abbiamo scelto i Funghi Porcini.Una giornata soleggiata ma,dai contorni,fredda e ventosa,all'ombra delle montagne innevate.Il tema ci guida verso una location da molto tempo individuata,situata alle falde della Montagna dei Fiori,più precisamente a Piano Risteccio,l'antica Osteria Caiola,attività in funzione dal 1958.La sala da pranzo è abbastanza piccola ma accogliente,come tutti i locali di questa zona,il terremoto ha lasciato i suoi segni, Ci accomodiamo ed attendiamo che qualcuno arrivi per la comanda.Il menu del giorno parte con un mix di antipasti montani:un assaggio di salumi nostrani;ricotta al tartufo con rucola e pomodorini;assaggio di formaggi pecorini;funghi sottolio;insalata di farro;timballo di verdura;funghi impanati e fritti.Finito l'antipasto arriva la pausa per degustare un buon bicchiere di Vino Rosso dopodichè ,ripreso fiato,ecco serviti i primi:tonnarelli ai funghi porcini e ceppe al sugo di carne.Il tema si dimostra sempre più interessante ed i sapori sempre più gustosi,ed è così che giungiamo ai secondi i veri piatti forti:un tenerissimo agnello alla brace e dei saporitissimi porcini grigliati accompagnati da insalata di campo.Siam giunti alla conclusione e visto la vicinanza del martedì grasso,non possono mancare i dolci:la classica pizzadolce ed un tiramisù rivisitato.Il caffè ed i liquori chiudono questo pranzo e dopo aver saldato il conto ci allontaniamo e rimandiamo tutti al mese di marzo che avrà come tema La Festa del Papà.

Nonna Dany