Il Regno dei Borboni
25/04/2019
Siamo nel bel mezzo della primavera e da pochissimo è passata la Pasqua,il sole splende ma l'aria è ancora frizzantina;dopo una lunga pausa,dedicata al periodo quaresimale,eccoci nuovamente tornati ai nostri itinerari mensili.Per il mese di aprile abbiamo scelto il ristorante Il Regno dei Borboni situato nella vallata del Tronto,presso il comune di Ancarano,dove oggi si trova il confine con le Marche.Giunti sul posto,attraverso il percorso alquanto impervio,troviamo una location molto frequentata sia nei giorni feriali che nei giorni festivi,specialmente da chi,attraversa la Salaria,per degustare la nostra tradizionale cucina abruzzese.Ci accomodiamo all'interno della grande sala e subito ci vengono serviti gli antipasti:un vassoio affettati;giardiniera con olive e fagioli;bruschette con salse e pomodoro;formaggio fritto ed olive all'ascolana. L'antipasto svanisce immediatamente e troviamo lo spazio per il tema mensile dedicato al Vino Rosso ; per l'occasione abbiamo scelto un montepulciano locale Sor Vincé dell' Azienda Agricola Aleandri. Dopo aver degustato la corposità di questo vino ecco che arrivano i primi:fagottini al formaggio fuso in terrina e pappardelle al sugo di cinghiale.I primi arrivano e vanno via immediatamente per lasciare spazio al secondo:carne ed arrosticini alla brace con contorno di insalata e patatine fritte.Fortunatamente in questo ristorante si può ancora degustare la carne cotta sulla brace a differenza di tante altre attività che usano metodi alternativi,dando tutt'altra fragranza a questa portata.Il pranzo si avvia verso il dessert un tiramisù della casa seguito da amari e caffè.L'itinerario si conclude qui dandovi appuntamento per il mese di Maggio che avrà come tema Le Virtù.