Ristorante Bar Anna e Ninocc

Il Trebbiano

La Cantinetta

A Tavola

Logo Personale

Le Bruschette

Porcini e Grana

Ceci e Porcini

Farro e Porcini

Polenta e Porcini

Vino Rosso

Gnocchi e Porcini

La Tagliatella

Porcini Fritti

Porcini Grigliati

Torta Casereccia

La Genziana

Il Limoncello

Il Caffe'

02/07/2023

Luglio mese di trebbiatura,pratica tradizionale,non più praticata per via del progresso.Stranamente il clima di questa giornata presenta momenti di frescura,cosa assai anomala per questa estate molto afosa,per questo itinerario abbiamo scelto uno dei locali più storici del comprensorio Gran Sasso-Monti della Laga,Ristorante Bar Anna e Ninocc,attività che ha subito il cambio generazionale ed anche una ristrutturazione della location,l'attività è ubicata presso la Frazione Paranesi del piccolo comune di Rocca Santa Maria nel cuore del Parco.Causa lo spopolamento montano che da anni subiscono i paesi situati all'interno degli enti-parchi,anche in questo periodo una coltre di silenzio avvolge questa frazione,le uniche voci udite ci conducono all'ingresso del locale.Questa location,completamente rinnovata è composta da Bar e da Sala Ristorante,ormai non più tradizionale.Come ogni fine settimana il locale offre il menu fisso composto da:Porcini con Scaglie di Parmigiano,Ceci con Funghi,Porcini grigliati con Melograna,Bruschette con Porcini e Salsa Tartufata,Polenta con Porcini,Farro con Porcini;Tagliatelle con Porcini;Gnocchi con Porcini;Piatto misto di Porcini arrosto,Fritti e Sottolio e Torta Casereccia il tutto annaffiato da Vino Rosso;Caffè e Amari offerti dalla casa.In questo itinerario ci accompagna un buon Trebbiano della ditta De Angelis Corvi di Controguerra soprannominata "L'Azienda del Vino che sa di Mare".Saldiamo il conto ,salutiamo i nostri amici e vi diamo appuntamento al prossimo itinerario che avrà come tema il Panducale.

Nonna Dany